当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

大连大学机械工程学院与大连豪森设备制造股份有限公司党建共建基地授牌仪式成功举行

时间:[2023-11-30]  来源:

1129日下午,大连大学机械工程学院党总支与大连豪森设备制造股份有限公司成功举行了党建共建基地授牌仪式。仪式上,大连大学机械工程学院党总支书记刘作权代表学院向大连豪森公司人力资源总监孙洪鹏、集团科技办主任(党务专干)李佳萍授予党建共建基地牌匾。大连豪森公司招聘管理经理武小媛,大连大学机械工程学院党总支副书记门淑云、机械工程学院副院长李智及机械工程学院教师党员、学生党员、入党积极分子50余人参加了本次授牌仪式并参观了企业车间生产线

授牌后,大连豪森设备制造股份有限公司人力资源部总监孙洪鹏代表公司致辞,大家介绍了大连豪森公司大连豪森设备制造股份有限公司是一家提供智能生产线和智能设备集成供应商,主要从事智能生产线的规划、研发、设计、装配、调试集成、销售、服务和交钥匙工程等。目前公司主营业务聚焦于汽车行业,覆盖新能源车和传统燃油车。目前豪森股份有员工2500余人。豪森股份占地面积16万余平方米,建筑面积14万余平方米。在江苏常州、广东深圳、辽宁沈阳、印度普纳、美国密西根、德国法兰克福设有子公司或分公司。经过20多年的发展,公司拥有60多个技术基类,工程师人数达到1100多人,研发人员达到950多人,公司致力于产教融合,注重高校毕业生入职后的综合能力培养,全面推行师组制一对一培养,为新入职员工迅速完成从校园到职场人的转变提供了有力保障。希望通过党建共建基地推动,更多的大连大学优秀毕业生能够入职豪森公司,进一步深化校企合作。

我院机械设计制造及其自动化专业优秀校友2015届杨祎、2022届翟志国分别为大家分享了他们在大连豪森公司工作经验和收获大连豪森公司应届毕业生非常友善且寄予厚望的公司公司完善的员工培养体系人性化的职业规划路线,值得致力于投身智能制造事业的机械学子加入,同时感谢母校大连大学的培养,希望学校发展越来越好。

最后刘作权书记代表学院党总支发言刘作权首先感谢大连豪森公司近年来对大连大学机械工程学院培养的毕业生认可并提供了充足的优质就业岗位,感谢大连豪森成为学院毕业生大连地区就业基地之一,感谢大连豪森成为大连大学机械工程学院首家党建共建基地。希望通过党建共建基地授牌,进一步推动学院与企业在校企合作、学生就业、学生实习实训等方面深度合作,为学校党员教师、学生提供“带师入企”、“送生入车间认识实习、实践交流的机会,为学院人才培养高质量发展搭建平台。为党员师生提供了解企业在智能制造、新能源汽车等高端生产线方面先进技术和最新研究成果,推动学院在教育教学、人才培养等方面不断取得新突破。下一步,学院党总支将通过党建共建基地合作,将与大连豪森公司在“引企入校”“引企入教”方面进一步加强合作,不断推动校企合作高质量发展。

大连大学机械工程学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实学校第四次党代会精神,坚持党建与业务工作深度融合,突出问题导向、强化党员责任担当,以实施“党建引领工程”为抓手,深入企业开展党建共建活动,为校企合作、学生就业等工作搭建桥梁和纽带。下一步,学院将和省内外学生就业、考研集中企业、高校,实习实践基地实施党建共建,助推学院高质量发展。

上一条:学条例、守纪律、促发展∣机械工程学院召开党纪学习教育启动会

下一条:我院师生荣获“大连大学新《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛”三等奖