当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

我院师生荣获“大连大学新《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛”三等奖

时间:[2018-11-22]  来源:

1114日下午,学校在锦程楼多功能会议室举办了“大连大学新《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛决赛”。通过激烈角逐,产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。校长潘成胜、纪委书记吴高飞、宣传统战部部长赵玉娟观看比赛,并为获奖单位代表颁奖。校纪委委员、基层党组织书记、副书记及部分师生党员观摩比赛。我院师生代表队最终取得了决赛三等奖的好成绩。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布伊始,我以各种形式组织学习。举办了《条例》研讨会,党总支委员扩大学习会议、支部书记学习会议、支部党员学习等。

校长潘成胜对在本次竞赛中取得优异成绩的代表队表示祝贺,就我校下一步继续贯彻和落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提三点要求:第一,继续贯彻落实《条例》,做到学以致用。要切实把学习贯彻《条例》同与贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神结合起来,同市委第三巡察组提出的整改意见结合起来。第二,强化纪律建设,维护党规党纪的严肃性和权威性。重点强化政治纪律、组织纪律,带动其他各项纪律严起来。第三,履行党委主体责任和纪委监督责任,全面从严治党。要把党规党纪刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。

机械工程学院党总支

20181115

上一条:大连大学机械工程学院与大连豪森设备制造股份有限公司党建共建基地授牌仪式成功举行