当前位置: 首页>>学生工作>>学生团建>>正文

大连大学机械工程学院第三次学生代表大会成功召开

时间:[2024-03-13]  来源:

大连大学机械工程学院根据《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》、《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,结合机械工程学院实际,经院团委研究并报请院党委和校团委批准,决定于2023年4月13日召开大连大学机械工程学院三次学生代表大会。

参加本次大会的嘉宾有机械工程学院党总支副书记门淑云老师、团委负责教师王蔚老师、学生支部书记张钰莹老师、辅导员浑天铖老师、文怀宇老师。参加本次大会的学生代表应到70人,实到代表65人,因事因病请假5人。

第一次全体会议暨开幕式

在第二十七届执行主席莫博文同学的主持下,开幕式暨第一次全体会议在庄严的国歌中拉开帷幕。

第二十七届主席庞智瀚同学代表第二十七届学生会于本次会议作出工作报告,回顾并总结了过去一年来学生会的工作成绩和经验,根据现阶段学生会工作的情况对新一届学生会工作提出建议。

工作报告部分内容如下:一、加强自身组织建设,发挥战斗堡垒作用。以服务青年为中心,加强学生会建设,打造一支思想觉悟高、素质优良、水平够硬的团学组织队伍。二、服务同学思想进步,不断强化思想引领。机械工程学院注重思想政治教育、新生专业思想教育和学习表彰先进典型活动。三、加强学习建设,创造良好学习氛围。在各项活动中,学生会全体成员相互配合,积极完成任务,使学院的的学习氛围更加浓厚,使机械工程学院的学风更端正,更严谨。四、丰富多彩的园地,文体活动展风采。在学院领导与老师,以及学生会的带领下,机械工程学院同学们积极参加各项文体活动,为机械工程学院的文体事业增添了一道风采。五、服务同学成长需求,积极繁荣校园文化。以学生会,学生社团活动为载体,营造理工院系人文氛围,为同学搭建展示自我的平台。

团委负责老师王蔚老师对本次大会的召开表示热烈的祝贺,并发表讲话:一、肯定了过去的一年,机械工程学院学生会在校团委、院党委、院团委的指导下,主动参与、服务学生工作,在思想政治教育、校园科技文化、社会实践拓展及自身组织建设等方面均得到了突出的成绩。二、进一步增强思想引领的针对性和有效性。引领广大青年学生坚定理想信念,树立远大志向,牢固树立为师生服务的思想,把工作落实的有实效、有针对性。三、打造具有凝聚力强、影响力大、服务面广的学生会组织。不断加强自身建设,面对问题和困难,机械学生会干部队伍要成为积极贡献者、大力弘扬者和自觉践行者。四、新一届学生会在院党委、团委的正确领导下,要保持优良作风,以昂扬的斗志、不懈的努力,打造富有机械专业特色的学生会组织。

第二次全体会议

第二次全体会议由第二十七届主席周嘉欣同学宣读《机械工程学院第二十八届学生会主席团选举办法》;第二十七届主席庞智瀚同学宣读大会监票小组、计票小组人员名单。

大会在莫博文同学的主持下,进行主席团候选人与全体代表见面并进行现场投票,选举机械工程学院第二十八届学生会主席团成员。本次换届工作体现“公平、公正、公开”的原则,被选举出的学生代表们具有广泛性、代表性和先进性的特点,学生代表严格按照《机械工程学院第二十八届学生会主席团选举办法》实行民主选举的权利,对大会议程、选举办法、各项名单进行了讨论,同时结合候选人的实际情况选择出真正有思想、有能力、有担当的学生干部。

第三次全体会议暨闭幕式

第三次全体会议暨闭幕式由总监票人于志杰同学宣布计票结果,主持人公布机械工程学院第二十八届学生会主席团成员名单。换届选举的公开透明化使得民主意识更加深入人心,充分传达了学生的心声。

大会听取了第二十七届学生会工作报告,审议通过了《大连大学机械工程学院学生会章程》(修正案)、《机械工程学院第二十八届学生会主席团选举办法》。经大会选举,王翰林、吴为斌、袁弘历三位同学当选为大连大学机械工程学院第二十八届学生会主席团。

在悠扬的国际歌中,大连大学机械工程学院第三次学生代表大会圆满完成各项预定议程,顺利闭幕。

大连大学机械工程学院第三次学生代表大会全面回顾和总结了过去一年机械工程学院学生会工作的成绩和经验,研究制定了未来一年机械工程学院学生会工作的主要任务和发展方向。要进一步加强思想引领,切实增强思想引领的针对性和有效性,同时进一步加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生会组织。

时代召唤青年,青年创造未来。经各位代表选举出的新一届机械工程学院学生会一定会在校团委、院党委、院团委的正确领导下,保持优良作风,以昂扬的斗志、不懈的努力,打造学院学术主导、文化丰富、富有机械专业特色的学生会组织,加强思想引领和队伍建设,脚踏实地地完成每一份工作,不忘初心、牢记使命。