当前位置: 首页>>本科教学>>教学实践基地>>正文

电火花线切割室

时间:[2018-10-19]  来源:

电火花线切割室(机122):

电火花线切割实验室以特种加工技术为特色的专业实验室,现有面积为38m2,有数控电火花成型加工机床1台、数控慢走丝线切割机床1台。主要面向机电类专业学生,承担《精密与特种加工》课程的实验实践教学工作。承担的实验实训项目:电火花加工实验;电火花线切割机手工编程实验;电火花线切割加工操作实验;模具零件的线切割加工;模具零件的电火花加工等;承担的开放性实验项目:数控线切割电火花组合加工实验等。

实验室注重原理和应用并重,演示、验证、创新等多类型实验交叉融合,采用理论与实际结合的实践方式,培养学生的实际操作的综合技能,能够提高学生机电模具学科综合素质。

电火花线切割实验室为开放实验室,主要提供实验、分析测试方面的服务,同时也可为我校专业技术人员从事科学研究和大学生第二课堂的创新活动、毕业设计、课程设计提供设备支持。