张霖老师获辽宁省第二十七届辽宁省教育教学信息化交流活动三等奖

时间:[2023-10-07]  来源:

近日,由辽宁省教育厅主办的“第二十七届辽宁省教育教学信息化交流活动”评选结果揭晓,学院张霖老师申报的“高速转向架检修虚拟仿真实验教学”获得高等学校组信息化教学课程案例类三等奖,同时,该案例被学校推荐为国家级教育教学信息化活动参评项目。

该实验方案设计过程坚持以学生为中心的实验教学理念,注重需求导向的引领性,紧密结合机械工程学科与专业的发展和人才培养,研发技术采用虚拟现实、人机交互和三维建模等先进的信息技术,沉浸度与真实感强,激发了学生学习的兴趣。同时响应速度快、兼容性强、移动端应用和进程还原加载特点,保障了教学系统的友好性,营造了良好的学习软环境。

近年来,学院高度重视数字教育工作,在教学中借助数字载体、数字资源提升数字管理水平、数字素养能力。此次教育教学信息化交流活动,充分展示了青年教师扎实的教学功底和良好的信息化教学能力,也是学院在深化教学改革、创新教育管理等方面取得成果的直接体现。学院将继续推进教师信息化教学改革,促进教育教学水平不断提高。

上一条:我院教师参加第八届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛获佳绩