首页|学院概况|机构设置|师资队伍|学科建设|科研工作|本科教学|研究生培养|学生工作|党建工作|工会工作
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院学生在RoboMasters2017全国大学生机器人大赛北京分赛区取得佳绩

时间:[2017-05-17]  来源:

我院学生在RoboMasters2017全国大学生机器人大赛北京分赛区取得佳绩

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会协办,深圳市大疆创新科技有限公司承办,中国青少年科技创新奖励基金支持的2017年全国大学生机器人大赛(Robomasters)北京分赛区在中国石油大学(北京)举行,共有来自清华大学、东北大学等29所华北、东北地区高校参赛。

我校机械工程学院18名学生组成的Hurricane战队(指导教师贾卫平、蓝健、谢景卫)首次参加此项赛事即在小组赛中战平东北大学,战胜燕山大学和太原科技大学,积分与东北大学并列小组第一,仅因小分差而屈居小组第二名。

RoboMasters是一项类似真人CS的全新机器人超级对抗赛,参赛队伍通过自行设计制造多种机器人进行实弹射击对抗,完成指定任务,由比赛裁判系统判定比赛胜负,实现了团队合作、战术配合与智能机器人的完美结合,比赛采用红、蓝双方对抗的形式,每场限时5分钟。

为做好此项赛事,创新创业学院、机械工程学院领导多次关心和指导竞赛准备工作,学校投入专项经费予以支持。参加本届大赛不仅培养了学生创新设计与综合实践能力,提高了学生的团队协作精神,而且增强了学生对专业知识的学习兴趣,为培养创新型人才营造了良好氛围。(文:时祖光)

 

下一条:“一学一做”系列活动┃我院开展“一学一做”教育实践主题团课活动

关闭窗口

  版权所有 大连大学—机械工程学院