我院学生在2016年全国物流仿真设计大赛上创佳绩

时间:[2016-11-10]  来源:机械工程学院

近日,“京东杯”全国物流仿真设计大赛辽宁省赛区答辩在大连理工盘锦校区举行,来自全省的四十多支团队参加了本次比赛,我校机械工程学院物流工程专业的筑梦队(指导教师:朱敏捷)和智联队(指导教师: 邱立鹏)分别获得省级一等奖和省级三等奖的好成绩,其中筑梦队成功晋级决赛。我校获得优秀组织奖。

据悉,此次竞赛分为电子版作品评选、仿真软件设计操作、现场答辩三个环节,四十多所高校团队角逐中,最终只有大连大学筑梦队与大连理工星光队成功晋级国赛,代表我省将与来自全国的优秀队伍角逐奖项。

本次竞赛不仅提高了我校队员们的实际操作能力,加深了对配送作业中心的整体流程控制的认识,而且提高了我校机械工程学院物流工程学生在实际操作与流程规划上的能力。