当前位置: 首页>>学生工作>>创新实践>>正文

领航工作室介绍

时间:[2024-03-15]  来源:

领航工作室成立于1999年,主要从事机电一体化方面的科研和大学生创新实践活动,工作室重点在指导学生参与科研和各项大学生创新竞赛项目,从而培养学生的创新思维、创造能力和动手能力。

工作室日常主要有培训和比赛两个部分。培训内容主要是CAD和SolidWorks以及各种基本机械结构的分享和各种加工设备的使用。而比赛更是多种多样:全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,挑战杯辽宁省大学生创业计划大赛 ,中国“互联网+”大学生创新创业大赛,全国3D大赛 ,Honda节能车竞技大赛,辽宁省普通高等学校本科大学生机器人竞赛,全国大学生机械创新设计大赛等等。