当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

学院举办优秀党员创新创业经验交流会

时间:[2024-04-08]  来源:

充分发挥党建引领作用和优秀学生党员的先锋模范作用,推动“一站式“学生社区的建设,提高同学们对创新创业的认识纵深推进大众创业万众创新机械工程学院学生党支部于2023年5月19日下午在南区22宿舍楼学生社区成功举办优秀党员创新创业经验交流会”,活动由学院学生党支部颜令辉同志主持。

交流会以“党建引领,创新创业“为主题邀请了在创新创业领域取得优异成绩的2名优秀学生党员代表来分享经验。参加今年考研,被华东交通大学控制科学与工程专业录取的机制192班罗翔同志从自身的创新创业经验出发,分享了他进行创新创业的初衷、对待创新创业态度的转变、对创新创业竞赛的看法以及创新创业对于考研、就业的影响,建议同学们不要有功利心理,应抱着学习的态度来面对创新创业竞赛

在校期间多次获得创新竞赛奖项,在创业融资过程中出手得卢的车辆201班王昊杰同志从自己在大学期间参与的各项竞赛和各种实习经历来分享自己的实践心得,过程中向同学们讲述了一个个自身的经历,鼓励同学们多“走出去”学习和交流,利用好身边的资源来不断提高和完善自己。

在交流会的互动环节中,,两名优秀党员为在场的同学们解答了疑惑,耐心的讲解在大学期间如何参加创新创业竞赛、创新创业对于考研和就业有哪些帮助等一些问题,为同学们在大学期间的创新创业经历打下了一个坚实的基础,气氛轻松愉快,参加交流会的同学们纷纷表示受益匪浅。