当前位置: 首页>>本科教学>>创新工作室>>正文

风驰汽车工作室简介

时间:[2018-10-16]  来源:

风驰汽车工作室简介

风驰汽车工作室成立于2014年,依托于机械工程学院,培养对象以车辆工程专业、汽车工程方向学生为主体,亦欢迎其它专业对本工作室开展工作有兴趣的学生加入;指导教师来自机械工程学院车辆工程教研室,发挥学生的大机械类背景和汽车专业知识的优势,以参加各级与汽车、机械相关专业的大学生创新科技竞赛为载体,培养具有创新意识的车辆工程方面的应用型人才。

本工作室秉承“以学生为本”的育人理念,注重发现、培养学生的各种学习兴趣,爱好和专长,致力于学生创造思维、创新能力的提高和综合素质的塑造。在指导教师的引导下,学生开展与工作室性质相关的活动,使同学们在团队协作、实践技能、开拓创新等方面得到锻炼与提高。

自成立以来,工作室成员在honda节能杯”汽车大赛、全国大学生智能车竞赛、机械设计大赛、创新创业计划项目等多项活动中取得了优异的成绩,参加省级以上项目6项,获得省级以上各类奖项37项。