学院召开2024-2025第(1)学期校工程训练实践动员会

时间:[2024-09-24]  来源:

912日,机械工程学院组织召开本学期校工程训练实践动员会。大连市技师学院培训部部长阎世鹏、班主任董老师、后勤主管宋老师,机械工程学院教学副院长魏曦初,机械工程学院带队指导老师以及参加本学期工程训练实践的各班班长参加了会议。

会上,魏曦初副院长介绍了机械工程学院多年来在工程训练实践教育方面的工作,对大连市技师学院的合作表示感谢介绍了工程训练在培养研究应用型本科人才、以技能实践锻炼学生优良品质的重要作用希望参与的学生珍惜实践机会,严守安全规范,展现出连大学生的精神风貌期待同学们顺利完成实践任务,取得优秀的成绩。

大连市技师学院阎世鹏部长为学生做实习动员,介绍了大连技师学院实习基地的情况,肯定了两单位多年的合作,并向与会人员介绍了各项实习任务,提出了进场实习相关要求,强调了安全实习问题,期望本次实习顺利进行。

技师学院宋老师对其单位的管理相关变化向同学们进行了介绍机械工程学院带队教师及技师学院班主任老师布置了具体实习安排,并就乘车、安全生产等问题进行了重点强调,并与各班长进行相关交流。

工程训练是面向全校工科专业设立的一项重要实践教学课程,是提升学生工程素养、锻炼实践能力的重要活动。机械工程学院负责全校工程训练实践课程的组织与实施工作,取得了良好的效果。大连市技师学院多年来承担我校工程训练相关工作,目前已成为我校优秀实践基地。本学期全校共7个专业总计17个班级参加工程训练,学院将继续履行好相应职责,确保实习工作的顺利完成。