学院邀请企业专家为学院专业建设把脉问诊

时间:[2021-04-22]  来源:

4月21日,机械工程学院举行行业专家进学院活动。学院邀请大连创新零部件制造公司、大连创新压铸件有限公司、大连金泰汽车零部件有限公司等企业技术负责人就机械工程等专业如何进一步找准定位、对标需求开展面对面交流。王珍院长主持会议。

王珍院长围绕专业建设的背景与现状、专业发展、社会服务能力等向专家进行简要介绍,企业专家从技术需求、人才需求等角度为专业建设、人才培养质量、课程设置提出宝贵建议。专家对学院在新科技革命和产业变革的时代下,秉承国际工程教育理念,做到超前识变、主动求变的建设理念充分肯定。专家建议学院专业建设以社会需求为导向、以学生为中心,在教学内容上加强新技术、新工艺、新理念的更新,并就机械工程等专业如何进一步发展进行深入交流探讨。双方一致同意进一步加强校企合作,推动教师进企业开展技术攻关和工程实践,更好地培养学生工程思维、工程技能、工程经验等综合能力。

机械设计制造及其自动化专业于2020年入选为国家级一流本科教育专业建设点,是国家级特色专业建设点、辽宁省一流本科教育示范专业、辽宁省工程人才培养模式改革试点专业、辽宁省转型发展试点专业,有四门课程入选辽宁省一流课程。依托该专业建有“大连大学-奇瑞汽车”国家大学生校外实践基地、中国通用技术大连机床省级大学生校外实践基地、辽宁省机械工程实验教学中心、辽宁省机械工程虚拟仿真教学实验中心。

上一条:2020-2021学年第二学期科研实验室安全教育培训结业考试圆满结束